今回のブローツアーはシンジミフネ(以下、師匠)とゴトーさん、太一との4人。
師匠は1人前入りしていて、シャルル・ド・ゴール空港で合流予定。
17日の夜に3人で羽田空港を出発し、北京経由でフランスに到着した。
北海道にいた自分は、新千歳空港を出発してから25時間の長時間移動でクタクタだった。
空港で無事に師匠と合流したのでブローを目指すが、天気は横殴りのみぞれ。気温もかなり低い。
早朝に到着した意味がなくなったけど、CuveirとIsatisに岩の様子を見にいった。
雪降る中で岩見学 / Cubeir |
半年ぶりだけど、やはり岩の多さに圧倒された。
そして、岩は濡れいる…
その後、S'capeでクラッシュパッドをレンタルして、Currefourで食料を買い込んで、Hotel F1にチェックイン。
Hotel F1 |
お昼を適当に食べてすることがなくなったので、登れない覚悟で91.1に向かった。
初めて行くエリアの目的課題は、Le Toit du Cul de Chien / 6c+, 7a 。
F1から車で25分。Cul de Chien は駐車場から歩いて15分。
その途中の岩を見てみると乾いてて登れそうだった。
ということで、Cul de Chien も登れました。
登れると思っていなくてノーマットスタイル。
同じ岩の Presse Citron / 6a を登ってから本命をトライ。
Presse Citron |
Cul de Chien はハングから出るための核心の1手が怖くて出せずに敗退。
Cul de Chien |
ノーマットだし、1日目で怪我するわけにはいかない。
このエリアの周りは砂漠のようになっていて、今は登れないスヌーピー岩もあった。
スヌーピー岩? |
明日はIsatisで1日登りたいけど、大寒波の影響で天気は不安定で寒いらしい。
こんな初日だけど、がんばりまーす。
長い1日、お疲れさまでした笑 |
カルデチェイン師匠も靴履いてるね。師匠は登れたん?
返信削除師匠も🙅♂️
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